Gemüse, Sonstiges

Neue Kartoffeln an Nussöl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Kleine neue Kartoffeln
  • - fest kochend (Charlotte)
  • 50 ml Walnussöl
  • - evtl. mehr
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 13/2001
  • - Martin Dalsass, Lugano
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten, in 2 mm dicke Tranchen schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Gut trocknen.

    Öl in grosser Bratpfanne sanft erhitzen. Es darf auf keinen Fall rauchen, weil es so verdirbt. Kartoffelscheiben einlegen und unter stetem Wenden zuerst anziehen, salzen, und dann auf beiden Seiten anbraten. Dauer: 15 bis 25 Minuten. Immer wieder wenden.

    Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch überstreut auftragen. Beim Servieren zu einem frischen Frühlingssalat vermengen.

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