Suppe, Obst, Drink, Fleisch

Orangen-Kokos-Suppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Curry, mild
  • 1/2 Lauchstange
  • 180 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 250 ml Brühe
  • 25 g Kokosraspel
  • 1 Orange
  • ; Salz
  • 1 TL Brauner Rohzucker
  • Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Milch, Sahne und Brühe dazugiessen und die Kokosraspel unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Orange dick schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken.

    Tips: Die Suppe bekommt eine schöne gelbe Farbe, wenn Sie 1/2 Tl gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz) in die Suppe streuen Das Rezept kann mehrfach verdoppelt werden und ist dann eine tolle Partysuppe!

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Hackfleisch, Kokos, Obst, Orange, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte