Suppe

Kräuter-Schaumsüppchen



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 60 g Sauerampfer
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Mandeln
  • 80 g Olivenöl
  • 2 EL (-3) Mehl
  • 2 Litr. Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 150 g Schmand
  • 1. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser aufkochen, absieben, aus der Haut drücken und hacken.

    2. Sellerie und Zwiebeln im Öl andünsten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz anschwitzen lassen. Mandeln und die Hälfte Kräuter zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und würzen.

    3. Die Suppe 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss Schmand und übrige Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab sämig rühren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23 /index.html :Letzte Änder. : 23.04.2001

    Stichworte

    Feste, Gewürze, Kräuter, Party, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte