Salat

Kopfsalatklösschen mit Maultaschen



Für 6 Portionen

NUDELTEIG

  • 970 g Mehl
  • 30 g Hartweizengries
  • 8 Eier
  • 1 Essl Öl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Muskatellersalbeiblätter
  • - blanchiert
  • MARINADE

  • Balsamico
  • Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • KLÖSSCHEN

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Kopfsalat
  • - püriert
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 1 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 400 g Rucola
  • Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten legen und diese zusammen klappen.

    Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen und bis zum Anrichten warm halten.

    Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und Rucola darin kurz durchziehen lassen.

    Für die Klösschen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und in siedend heisser Gemüsebrühe garen.

    Klösschen mit heissen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.

    Quelle: mein schöner Garten 09/97

    erfasst: tom

    Stichworte

    Klösse, Nudel, Salat

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