Gemüse, Sonstiges

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 500 g Grünkohl
  • 2 Peperoni
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 1 TL Basilikum
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt/
  • - Edition di , 1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, fein hacken, unter die Linsen mischen und passieren.

    Die Peperoni halbieren und entkernen. Mit Knoblauch, Ingwer und Basilikum vermischen, ebenfalls passieren.

    Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Etwas Wasser sowie nach und nach die passierten Zutaten hinzufügen. Die Temperatur reduzieren und alles 10 bis 15 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

    Mit Salz abschmecken.

    Variante: Nach Belieben mit Hackfleisch verfeinern.

    Stichworte

    Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Linse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte