Die Kalbs- oder Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Jede Speckscheibe satt
aufrollen.
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Salbeiblätter abwechselnd auf 8 Spiesse stecken, dabei darauf
achten, das jeweils Leberwürfel neben Salbei und Speck (Hamburger Speck [A]) zu liegen kommen, damit
sich deren Aroma auf das Fleisch überträgt.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leberspiesschen darin rundum nicht zu heiss
während 6-8 Minuten braten.
Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst werden die Leberwürfel hart. Die Spiesse aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Weisswein auflösen und leicht einkochen lassen. Über die
Spiesse träufeln und diese sofort servieren.
Pro Portion ca. 24 g Eiweiss, 28 g Fett, 6 g Kohlenhydrate 1637 Joule
:Letzte Änder. : 15.10.2001