Geflügel, Fleisch

Leberspiesschen mit Salbei'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 400 g Leber
  • 200 g Champignons
  • 75 g Speck,durchwachsen
  • 24 Salbeiblättchen,klein bis 32
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 dl Marsala
  • 1/2 dl Weisswein
  • Die Kalbs- oder Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Jede Speckscheibe satt aufrollen.

    Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Salbeiblätter abwechselnd auf 8 Spiesse stecken, dabei darauf achten, das jeweils Leberwürfel neben Salbei und Speck (Hamburger Speck [A]) zu liegen kommen, damit sich deren Aroma auf das Fleisch überträgt.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leberspiesschen darin rundum nicht zu heiss während 6-8 Minuten braten.

    Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst werden die Leberwürfel hart. Die Spiesse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Weisswein auflösen und leicht einkochen lassen. Über die Spiesse träufeln und diese sofort servieren.

    Pro Portion ca. 24 g Eiweiss, 28 g Fett, 6 g Kohlenhydrate 1637 Joule :Letzte Änder. : 15.10.2001

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Geflügel, Innerei, Kalb, Salbei

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