Auflauf, Fisch, Sonstiges

Curry-Fisch-Auflauf'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 800 g Goldbarschfilet,küchenfertig
  • 1 Zitronensaft
  • 3 EL Curry
  • 1 Essl Honig
  • 500 g Eiertomaten,Dose
  • 20 g Butter
  • 20 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 1/8 Litr. Creme Fraiche
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 2 TL Pfefferkörner,grün
  • 100 g Emmentaler,gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Reis in reichlich Salzwasser garen. Das Fischfilet kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.

    Leicht mit Salz und Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren lassen. Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen.

    Den Reis mit einem Eßlöffel Curry und dem Honig vermischen. Die Dosentomaten abtropfen, zerdrücken und unter den Reis mischen.

    Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eine Schicht Reis einfüllen und darauf die Hälfte der Fischstücke verteilen.

    Den restlichen Reis darübergeben und glattstreichen, darauf den Rest der Fischstücke verteilen.

    Die Eier mit Creme Fraiche, Wein, den Pfefferkörnern und dem restlichen Curry verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

    Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Dann den Emmentaler über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

    Tip: Dazu paßt Grüner Salat und trockener Weißwein.

    :Letzte Änder. : 2.03.2001

    Stichworte

    Auflauf, Emmentaler, Fisch, Pelati, Reis, Sonstiges

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