Salat, Sonstiges, Exotisch

Taboul#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Instant-Couscous
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Salatgurke, gewürfelt
  • 1 Rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Minze, fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Weisswein
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den Couscous zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen.

    Aus Zitronensaft, Weisswein, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Kräutern eine Salatsauce mixen. Das Gemüse und den Couscous damit vermengen und gut durchziehen lassen. Noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 10/16/index.html :Letzte Änder. : 16.10.2001

    Stichworte

    Arabien, Couscous, Exotisch, Getreide, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte