Teigwaren

Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 kg Rochenflügel
  • - ohne Kopf,
  • - vom Fischhändler bereits
  • - enthäutet, samt Gräten
  • - in Stücke gehackt (2 pro
  • - Person)
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweiglein frischer Rosmarin
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 450 g Pelati-Tomaten aus der Dose
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 41/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Spaghetti knapp al dente garen, abgiessen und reservieren. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Rosmarin dazulegen. Fisch zufügen und alles unter Wenden etwa 5 Minuten garen. Rosmarin entfernen, Tomaten (ohne die Flüssigkeit in der Dose) zufügen. Hälfte der Petersilie untermischen. Hitze zurückdrehen, alles so lange köcheln, bis der Fisch gar ist, dann herausnehmen.

    Sauce danach noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch von den Gräten schaben und in die Sauce zurückgeben. Rest der Petersilie untermischen und die Spaghettl zufügen. Alles mischen, erhitzen, abschmecken und sofort auftragen.

    Stichworte

    Rochen, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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