Keine Angabe

Quitten-Meerrettich-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • - abgerieben,
  • - gewaschen, geviertelt,
  • - entkernt, in Spalten
  • 300 ml Trockener Weisswein
  • 500 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 180 g Zucker
  • 30 g Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • 1/2 Frische Chilischote
  • - gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • Kräutermeersalz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Weisswein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamelisieren, mit dem Weisswein-Apfelsaft-Gemisch ablöschen, die Quitten zufügen und weich garen. Die Hälfte der Quitten herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.

    Die verbleibenden Quitten pürieren, Meerrettich, Chilischote und Quittenspalten zugeben, aufkochen, von der Wärmequelle nehmen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    In vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Meerrettich, Quitte

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