Vorspeise, Beilagen, Gemüse

Geschmorter Chicor#e in Orangenbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Chicor#e
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Chicoreestauden der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicor#ehälften in Butter rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Orangenschale, Saft und Hühnerbrühe aufgiessen und zugedeckt rundherum bei milder Hitze 5-10 Minuten schmoren. Falls noch zuviel Flüssigkeit in der Pfanne ist, bei starker Hitze kurz einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 02/19/index.html :Letzte Änder. : 20.02.2002

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