Thunfisch aus der Dose ist in Deutschland den wenigsten Verbrauchern fremd. Besonders beliebt ist der
Fisch aus der Konserve im Sandwich, auf der Pizza, in Pastasaucen und in Salaten. Weniger bekannt ist
dagegen der frische Thunfisch und seine Zubereitungsmöglichkeiten.
Wegen seines festen Fleisches eignet er sich besonders gut zum Braten und Grillen. Doch auch die Fans
von rohem Fisch kommen auf ihre Kosten. Ein Grund für uns, Ihnen den "anderen" Thunfisch vorzustellen.
Infos: - Die Familie der Thunfische ist sehr artenreich. Am
bekanntesten sind der Rote und der Weisse Thunfisch. Der Weisse Thunfisch lebt hauptsächlich im
Atlantik und Mittelmeer und wird bis zu 1 m lang. Der Rote Thunfisch wird bis zu 4 m lang und lebt auch im
Pazifik. - Thunfische sind vorzügliche Schwimmer, ihr Fleisch ist
muskulös und fest. Frisches Thunfischfleisch ist meist rötlich. Es zeichnet sich durch einen delikaten
kalbfleischähnlichen Geschmack aus. Beim weissen Thunfisch ist das Fleisch heller. Das Bauchfleisch gilt
als der beste Teil des Thunfisches. - Thunfisch zählt zu den
Fettfischen und enthält besonders viel Omega 3-Fettsäuren, Jod und
Vitamin A. - Zur Lagerung: Frischer Fisch ist ein leicht
verderbliches Lebensmittel und sollte daher im Kühlschrank nicht länger als 1 Tag aufbewahrt werden.
Frischen Fisch erkennt man an einem frischen Geruch, der nicht intensiv fischig ist.