Nachtisch

Saarländische Eier-Schmier



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 8 Scheib. Bacon (Frühstücksspeck)
  • 60 g Butter
  • 4 groß. Scheiben bestes Roggenbrot
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Tomate
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weissem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 1 Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in die Eimasse geben. Bacon in feine Würfel oder Streifen schneiden. Brotscheiben buttern.

    10 g Butter in eine beschichtete Pfanne geben und den Bacon ohne Farbe auslassen. Darauf die Ei-Masse geben. Mit einem Schneebesen die Masse ständig rühren, damit kleine Flocken entstehen. Wenn die Eimasse komplett fast gar ist also noch glasig und feucht sofort aus der Pfanne nehmen und auf die Brote häufen. In Stäbchen geschnittener Schnittlauch und Radieschen sowie gewürfelte Tomaten darauf häufen.

    Wein-Empfehlung: 1998er Riesling Kabinett Östricher Lehnchen, Rheingau Weingut Peter-Jakob Kühn, Mühlstr. 70, 65375 Östrich Tel: 06723-2299, Fax: 87788

    http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/27/ind ex.html :Letzte Änder. : 4.06.2002

    Stichworte

    Deutsch, Ei, Eierspeise, Nachtisch, Saarland, Speck

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