Backen, Gebäck

Serinaplätzchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • REF

  • - Brita Drangsholt Jaksjí
  • - Nytt fra Norge, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker sieben und die Butter darin zerdrücken. Den Zucker und das verquirlte Ei hinzugeben. Den Teig gut kneten und zu einer Rolle formen. In Scheiben schneiden und daraus kleine Kugeln formen.

    Diese auf ein Backblech legen, mit der Gabel leicht eindrücken, mit Ei bepinseln und mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen. Bei 175 oC backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Norwegen

    Titel - Rubrik - Stichworte