Backen, Gebäck

Sandtörtchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • REF

  • - Brita Drangsholt Jaksjí
  • - Nytt fra Norge, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Mandeln abziehen und mahlen. Butter und Mehl vermengen. Mandeln, Ei und Zucker hinzugeben und gut kneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen und dann in Kuchenförmchen verteilen. Bei 175 oC 10 - 15 Minuten backen, vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.

    Zu Sandtörtchen gehören Schlagsahne, Beeren, Obst o.ä.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Norwegen

    Titel - Rubrik - Stichworte