Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm
Für
1
Rezept(*)
Zutaten
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
1 Essl Maisstärke
Salz
Pfeffer
Majoran
125 g Emmentaler
2 Zwiebeln
1 Cervelat
180 g Saurer Halbrahm
REF
- TA 15.07.2002
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Für eine Springform von 28 cm Durchmesser
Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen, dann durchs Passevite
treiben. Eier und Maisstärke unter das Kartoffelpüree rühren, würzen. Masse auf dem eingefetteten
Springformboden ausstreichen. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.
Käse in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer
würzen, auf dem gebackenen Kartoffelboden ausstreichen, restliche Zutaten darauf verteilen. Im 220 Grad
heissen Ofen nochmals rund 25 Minuten backen.
Tipp: Anstelle des Cervelats Speck oder Schinken verwenden.