Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Essl Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 125 g Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Cervelat
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • REF

  • - TA 15.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 28 cm Durchmesser

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen, dann durchs Passevite treiben. Eier und Maisstärke unter das Kartoffelpüree rühren, würzen. Masse auf dem eingefetteten Springformboden ausstreichen. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.

    Käse in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebackenen Kartoffelboden ausstreichen, restliche Zutaten darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen nochmals rund 25 Minuten backen.

    Tipp: Anstelle des Cervelats Speck oder Schinken verwenden.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Zwiebel

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