Backen, Kuchen, Obst

Brombeer-Kuchen (mit Honig und Mandeln)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • Blätterteig
  • 500 g Brombeeren
  • 2 Eigelb
  • 120 g Honig
  • 100 g Mandeln
  • - gerieben
  • 4 Eiweiss
  • 50 g Vollkorngriess
  • REF

  • - Die Beerenküche
  • - Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser

    Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Für die Füllung das Eigelb mit dem Honig zu einer hellen, luftigen Creme rühren. Mandeln beifügen. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Griess sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren unter die Masse heben, Masse auf den Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen auf mittlerem Einschub 45 Minuten backen. Schmeckt warm besonders gut!

    Stichworte

    Backen, Brombeer, Honig, Kuchen, Mandel, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte