Suppe, Gemüse

Kartoffel-Rosenkohltopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Oregano
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Rosenkohl, geputzt
  • 400 g Mageres Kasseler (am Stück)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Senf
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne zugießen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.

    Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren. Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf rühren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffeln, Rosenkohl, Suppe

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