Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Safran-Kartoffel-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält, in
  • - kleine Würfel
  • 1 klein. Zwiebel
  • - (1) geschält und
  • - fein gehackt
  • 25 g Butter
  • 250 ml Rahm
  • 2 Briefchen Safran
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1 groß. Zwiebel
  • - (2) geschält und
  • - in Ringe geschnitten
  • Mehl
  • 1 Essl Bratbutter
  • - evtl. mehr
  • 50 ml Noilly Prat
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • - oder
  • 1 TL Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen, WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel (1) in der Butter kurz anziehen. Die Kartoffelwürfel beifügen und unter ständigem Wenden fünf Minuten braten.

    Den Rahm dazugiessen und den Safran beigeben. Die Suppe auf kleinem Feuer während ca. zwanzig Minuten sanft einkochen lassen. Von Zeit zu Zeit wenig Bouillon beifügen. Wichtig: Die Kartoffeln immer wieder sorgfältig umrühren, da sie gerne am Pfannenboden ansitzen.

    Während die Suppe kocht, Zwiebel (2) mit wenig Mehl bestäuben und in der Bratbutter goldbraun braten.

    Wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die restliche Bouillon sowie den Noilly Prat dazugiessen und alles nochmals zehn Minuten kochen lassen. Die Suppe mit abgeriebener Zitronenschale, Salz sowie Pfeffer würzen. In Suppentellern oder -tassen anrichten und mit Thymianblättchen und Zwiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Safran, Suppe

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