Teigwaren, Fleisch, Sonstiges

Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne



Für 2 Portionen

NUDELTEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Kaltes Wasser
  • Frischhaltefolie
  • PFIFFERLING-SAHNE

  • 200 g Frische kleine Pfifferlinge
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Spritzer Cognac
  • 200 ml Sahne
  • Chilipulver, Salz
  • FÜLLUNG

  • 30 g Pinienkerne
  • 2 (-3) Blätter Salbei
  • 3 EL Quark
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 250 g Lammhackfleisch
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Essl Parmesan, ca., gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Aus Mehl, Eiern, Quark, Öl, Salz und Wasser einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und etwas ruhen lassen. Die Pfifferlinge putzen.

    Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Pinienkerne und den Parmesan untermischen.

    Den Nudelteig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Hackfleischmasse auf jeweils auf die rechte Seite der Rechtecke geben. Die Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, die linke Seite über die Füllung klappen und den Teig fest andrücken. In einem Topf mit leicht köchelndem Salzwasser die Maultaschen garen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, die Pfifferlinge dazugeben und anbraten. Mit Chili und Salz würzen, mit Cognac ablöschen und mit Sahne aufgiessen. Die Pfifferling- Sahne kurz köcheln lassen.

    Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Pfifferlinsahne übergiessen und mit Salbeiblättchen garnieren.

    Nr. 3659 Gepostet in de.rec.mampf: 07.10.2002

    :Letzte Änder. : 3.10.2002

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Maultasche, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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