Obst

Würzige Feigenkonfitüre



Für 1 Glas

Zutaten

  • 500 g Frische Feigen
  • 2 Nelken
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • 2 Cm Zimtstange
  • 1 dl Portwein
  • 300 g Gelierzucker
  • - Sorte 1 Teil
  • - Zucker/2 Teile Früchte
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und während 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heisse Konfitüre ins heiss gespüllte Glas füllen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Anschliessend umdrehen und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Feige, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte