Sonstiges

Hirseburger mit Gemüse



Für 6 Burger

Zutaten

  • 50 g Hirseflocken
  • - oder
  • - feine Haferflocken
  • 3 EL Milch
  • - evtl. mehr
  • 1 Freilandei
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweigchen
  • - oder
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Gemüse
  • - z.B. Lauch,Zucchini
  • - Sellerie, Karotten
  • Olivenöl
  • REF

  • - UZ 01.10.2002
  • - 'Fit im Job'
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden.

    Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gemüse unter die Hirsemasse rühren.

    In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Hirsemasse mit einem Esslöffel portionieren, in die Bratpfanne geben, die Burger auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Minuten braten.

    Serviertipp: Mit gedünstetem Gemüse und Salat servieren.

    Stichworte

    Burger, Getreide, Hirse, Sonstiges

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