Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und Fliege entfernen. Quitten mit
der Bircherraffel in eine Schüssel raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Geriebene Quitten anschliessend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb oder den Geleesack
abgießen, Quitten im Tuch gut auspressen.
Den gewonnenen Saft (1 Liter) evtl. durch einen Kaffeefilter gießen, damit der trübe Salz zurückbleibt.
Einen Liter Saft mit einem Liter Cognac, dem Zucker und den Gewürzen mischen, in ein Einmachglas oder
ein Glas mit gut verschliessbarem Deckel füllen.
Den angesetzten Quittenlikör 2 Monate unter täglichem Schütteln an einem massig warmen Ort ziehen
lassen. Nach 2 Monaten den Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.