Fleisch, Obst, Exotisch

Ente in Kokos-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Entenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel frischer Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Honig
  • 16 Cocktailtomaten
  • 4 Zitronenblätter
  • 300 g Ananas
  • - geschält
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Rote Currypaste
  • 400 ml Ungesüsste Kokosmilch
  • - Dose
  • 2 EL Fischsauce
  • 12 Basilikumblätter
  • 1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, mit Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Mit Sojasauce und Honig verrühren. Fleisch rundum einreiben, zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.

    2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Entenbrust auf dem heissen Gitterrost (die Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben je nach Dicke 15-20 Minuten braten. (Gas: Stufe 3)

    3. Tomaten und Zitronenblätter waschen. Blätter klein schneiden. Die Ananas vierteln, harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen.

    4. Fleisch in 3 cm lange und 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Currypaste und 5 EL Kokosmilch zufügen. Eine Minute bei milder Hitze köcheln.

    5. Fleisch, Ananas, Fischsauce, Zitronenblätter und restliche Kokosmilch unterrühren, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zuletzt Tomaten und Basilikumblätter unterheben.

    Als Getränk helles Bier oder Weisswein.

    Stichworte

    Asiatisch, Exotisch, Fleisch, Früchte, Geflügel, Obst

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