Nachtisch, Sonstiges

Süsse Amaranthkugeln



Für 25 Stück

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 125 Vollkorndinkelgriess
  • 250 ml Wasser
  • 50 ml Sahne
  • 50 Mandeln, fein gehackt
  • 80 g Getrocknete Aprikosen oder
  • - Datteln
  • 25 g Gepoppter Amaranth
  • 50 g Honig
  • ZUM WÄLZEN

  • Pepoppter Amaranth
  • Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgriess einstreuen und unter Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach angiessen, die Masse kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Sahne und gehackte Mandeln unterrühren. Die Aprikosen fein hacken und mit dem Amaranth unter die Dinkelmasse heben. Alles abkühlen lassen. Honig untermischen und mit feuchten Händen aus der Masse 25 Kugeln formen. Zum Schluss in gepopptem Amaranth wälzen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/10/24/index.html :Letzte Änder. : 14.11.2002

    Stichworte

    Amaranth, Dörrobst, Getreide, Nachtisch, Praline, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte