(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca.
10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Alles
gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und in einer Springform
(Durchmesser 26 cm) 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Nussbisquit: Eigelb, 100 g Zucker, Salz und Wasser schaumig schlagen.
Dann das Eiweiss mit 100 g Zucker steif schlagen. Diese Masse unter die Eigelbmasse heben,
Hasselnüsse dazu geben und zum Schluss das Backpulver vorsichtig unterrühren. In eine gefettete
Springform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Marzipan auf dem Puderzucker ausrollen und eine kreisrunde Platte ausstechen, am besten in der Grösse
der Springform (26 cm Durchmesser); den Marzipanboden mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Trocknen lassen.
Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren abtrennen und kühl stellen. Die
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, 2 bis 3 El geschlagene Sahne unterrühren, den
Orangenlikör dazu giessen und mit dem Rest der geschlagenen Sahne unterziehen.
Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Orangenmarmelade bestreichen und den Nussbisquit
durchschneiden. Einen der beiden Böden auf die Orangenmarmelade setzen und mit Schokoladensahne
bestreichen. Den zweiten Nussbisquitboden aufsetzen und wieder mit Schokosahne bestreichen. Dann die
Marzipanplatte auflegen, den Rand der Torte gleichmässig mit dem Rest der Schokoladensahne
bestreichen. Zum Schluss die Torte mit weissen Sahnetupfern und Mandarinenspalten je nach Geschmack
verzieren.