Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Käse mit grünen Paprikaschoten (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Grüne Paprikaschoten
  • - entkernt und gehackt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g #ökelek
  • - (**)
  • - oder weisser Käse
  • ZUM GARNIEREN

  • 1/2 TL Grobes Paprikapulver
  • REF

  • - aus der Türkei
  • - Nevin Halici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) #ökelekli Biber Kavurmasi

    (**) Dieses Gericht aus heissem #ökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen Teil der Türkei). #ökelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss gerinnt und Quark (#ökelek) entsteht.

    Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Öl braten, dabei ständig rühren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis Quark und Paprika gut vermischt sind. Vom Feuer nehmen.

    Die Mischung in eine Schüssel füllen - traditionell nimmt man dazu eine Kupferschüssel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren. #ökelekli Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen werden.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kalt, Milchprodukte, Paprika, Sonstiges, Türkei, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte