Für den Teig die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl, die Milch und das Bier
einrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen Auf eine Teller einen
Esslöffel Öl geben, einen halben Bogen Küchenpapier darin eintupfen und damit eine beschichtete Pfanne
dünn ausstreichen. Pfanne erhitzen und darin nacheinander sechs Eierkuchen backen. Zwischendurch
immer wieder mit dem Küchenpapier die Pfanne einfetten.
Eierkuchen beiseite stellen.
Für die Füllung Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Sahne, Käse und Petersilie verrühren.
Vorsichtig mit Salz abschmecken.
Eierkuchen mit der Füllung bestreichen, eng aufrollen, in eine Schüssel geben und mindestens 4 Stunden
zugedeckt kühl stellen.
Eierkuchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Eierkuchenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen.
:dazu: Sauerkraut
: oder
: grüner Salat
:Pro Portion etwa: 1800 kJ / 430 kcal
22 g Eiweiss 26 g Fett 28 g Kohlenhydrate
:Quelle: Elsässisch kochen GU