Süßspeise, Sonstiges

Kürbiskernparfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Zucker
  • 1 Essl Öl
  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 dl Geschlagener Rahm
  • REF

  • - UZ 30.11.2002, Fabian
  • - Fuchs, Krone, Blatten
  • - bei Malters
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kürbiskerne in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker karamellisieren, die Kerne beigeben und kurz glasieren. Das Ganze auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen.

    Das Eigelb mit dem Puderzucker über einem Wasserbad aufschlagen, anschliessend kalt schlagen. _Die kalten Kerne grob zerstossen, in einem Küchenmixer mahlen und unter die kalt geschlagene Eimasse ziehen. Das Kürbiskernöl und den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Masse in Förmchen abfüllen und mindestens fünf Stunden gefrieren lassen.

    Serviertipp: Dazu serviert Küchenchef Fabian Fuchs eingemachtes Kirschenkompott und Quitten in einem Zuckerkörbchen.

    Stichworte

    Kalt, Kürbiskern, Parfait, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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