Vorspeise, Gemüse, Fisch

Pomodori ripieni al tonno / Gefüllte Tomaten mit...(*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittl. Tomaten
  • - Deckel abgeschnitten,
  • - ausgehöhlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 250 g Thunfisch
  • - (Dose)
  • - gut abgetropft
  • - zerpflückt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - grob gehackt
  • 1 klein. Paprikaschote, grün
  • - sehr fein Streifchen
  • 10 Oliven, gefüllt
  • - sehr dünne Scheiben
  • 2 klein. Gewürzgurken
  • - fein gehackt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Bd. Basilikum
  • - fein gehackt
  • - einige Blättchen zum
  • - Garnieren beiseite legen
  • 1 Ei
  • - hart gekocht
  • - gehackt
  • Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise und Crème fraîche mit dem gehackten Basilikum vermischen und mit Salz, Pfeffer und parikapulver abschmecken.

    In die Tomaten füllen.

    Ei darüber streuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

    dazu: aufgebackenes Stangenweißbrot und Weißwein

    Anmerkung (tom): Ich höhle die Tomaten immer 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus und stelle sie mit der Öffnung nach unten zum Abtropfen auf ein Gitter - dann "versaften" sie mir die Füllungen nicht so sehr.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti :Stichwort: (*) Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Vorspeise

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