Hauptspeise, Sonstiges, Gemüse

Rosenkohlspiess auf Risotto



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rosenkohl
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe, ca.
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 200 g Risottoreis (Arborio)
  • 1/2 Litr. Rinderbrühe, ca.
  • 100 ml Trockener Weisswein, ca.
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • - eingelegt
  • 100 g Champignons
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Fleischspiesse aus Holz
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl, Butter
  • Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen.

    Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis der Reis glasig ist. Mit etwas Rinderbrühe aufgiessen und unter ständigem Rühren etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe zugiessen. Wenn der Reis bissfest ist, den Weisswein und den Parmesan zugeben. Zuletzt 25 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte noch leicht flüssig sein.

    Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.

    Den gekochten Rosenkohl abwechselnd mit Champignonscheiben auf Holzspiesse stecken und in Butter braten, bis sie Farbe genommen haben.

    Die Spiesse auf dem Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie und den Tomaten garnieren.

    :Letzte Änder. : 5.01.2003

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Rosenkohl, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte