Hauptspeise, Teigwaren

Käse-Lasagne



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 8 Lasagne-Teigplatten, ca.
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Mehlbutter (Mehl und weiche
  • - Butter zu gleichen Teilen
  • - gemischt)
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 4 Blätter Salbei, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 300 g Emmentaler, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter
  • Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und kalt abspülen.

    Für die Sauce die fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter dünsten. Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Mehlbutter abbinden, die Sahne aufgiessen und die Kräuter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Eine kleine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Teigplatten auslegen, darauf eine Schicht Käse und darauf etwas Sauce geben. Schichtweise die Form so auslegen. Mit der Sauce abschliessen.

    Im Ofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) die Käse-Lasagne ca. 15 Minuten backen.

    :Letzte Änder. : 5.01.2003

    Stichworte

    Hauptspeise, Käse, Lasagne, Milchproduk, Teigwaren, Vegetarisch

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