Vorspeise, Gemüse

Topinambur-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Topinambur-Knollen
  • 1 Rote Beete
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 Walnuss-Hälften
  • Die Topinambur-Knollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die Hälfte mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und salzen. Während sie Wasser ziehen, die restlichen Knollen fein raffeln und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Rohkostsalat anmachen. Die Rote Beete ebenfalls in dünne Streifen raffeln.

    Die Topinambur-Scheiben abtupfen und dann kreisförmig auf Teller legen. Den geraffelten Topinambur in die Mitte der Teller setzen und mit einer Walnusshälfte krönen. Die geraffelte Rote Beete als Farbtupfer in einem dünnen Ring zwischen die beiden Topinambur-Zubereitungen legen. Die Topinambur-Scheiben eventuell noch etwas nachsalzen.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030130.pdf

    :Letzte Änder. : 29.01.2003

    Stichworte

    Carpaccio, Gemüse, Rote_Beete, Topinambur, Vegetarisch, Vorspeise

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