Vorspeise, Fisch

Matjes-Tatar-Pralin#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets roh, nicht
  • - mariniert
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • 2 EL Radieschenkeime
  • 2 EL Fester Sauerrahm (oder Crème
  • - fraîche)
  • Zitronensaft
  • Salz und weisser Pfeffer
  • 150 g Pumpernickel
  • Die Filets von Schwanz und möglichen Gräten befreien, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zutaten am Besten in einer Glasschüssel mischen. Salatgurke entkernen, nicht schälen und gleich gross wie den Matjes würfeln. Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden. Radieschenkeime nicht zerkleinern. Nun alles mischen und den Sauerrahm und wenige Tropfen Zitronensaft zufügen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Mindestens 1 Stunde, am Besten in einem Sieb in den Kühlschrank stellen.

    In einer Küchenmaschine mit Schneideinsatz den Pumpernickel zerkleinern. Nicht zulange bearbeiten, denn wird der Pumpernickel zu warm, klumpt er. Pumpernickel dann auf ein Blech streuen. Aus dem Matjestatar Kugeln formen und im Pumpernickel wälzen und wieder kalt stellen.

    :Letzte Änder. : 13.02.2003

    Stichworte

    Fisch, Matjes, Vorspeise

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