Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kartoffel-Gemüse-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Lauchstängel
  • 2 Rüebli
  • Sellerie
  • 2 Kartoffeln
  • - Menge je nach Grösse
  • 3 Tomaten
  • - Pelati, evtl. Püree
  • 1 TL Mehl
  • 15 dl Bouillon
  • Muskat
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saurer Halbrahm
  • Brotwürfeli
  • - geröstet
  • Petersilie
  • REF

  • - UZ 13.02.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in Würfeli schneiden, mitdämpfen. Tomaten und Mehl beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze beigeben. Mindestens dreissig Minuten köcheln lassen.

    Sauren Halbrahm beigeben, Brotwürfeli rösten, Petersilie hacken und beides darüber geben. Heiss servieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte