Milchprodukte, Gemüse

Maxi-Raclette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mittelgrosse Kartoffeln
  • - fest
  • - kochende, ungeschält
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 2 Metzgerzwiebeln
  • - je ca. 250g
  • - halbiert
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 250 g Speckwürfeli
  • 500 g Raclettekäse
  • - in Scheiben
  • - in ca.1cm breiten
  • - Streifen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Milder Paprika
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 13.9.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ein rechteckiges Backblech, evtl. gefettet Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Kartoffeln leicht abkühlen, schälen; in Schnitze schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

    Zwiebelstreifen, Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.

    Salz, Paprika und Pfeffer mischen, würzen.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Rüebli- oder Kabissalat.

    Tipps Statt Zwiebelstreifen Ananas in Stücken verwenden.

    Statt Speck- Schinkenwürfeli verwenden. Kartoffel-Mischung portionenweise in Gratinplättli verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Speck

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