Süßspeise, Sonstiges, Obst

Marinierte Bananen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Bananen
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 150 ml Halbrahm
  • NACH BELIEBEN

  • 2 EL Aprikosenlikör
  • - evtl. mehr
  • - oder Cura#ao
  • - oder weisser Rum
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Februar 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben (nur das Gelbe!) und beifügen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der Aprikosenkonfitür sowie nach Belieben dem Likör mischen.

    Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Aprikosenmischung darüber streichen.

    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die Bananen streuen.

    Vor dem Servieren den Halbrahm steif schlagen. Je etwas Rahm in die Mitte der Bananen setzen. Restlichen Rahm separat dazu reichen.

    Stichworte

    Banane, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte