Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne oder in ein tiefes Backblech des
Ofens Backpapier legen und 2/3 mit Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 Co vorheizen.
Butter und ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke einsieben. Nach und nach die
Eigelbe zugeben. Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen lassen, aber
dabei weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweisses unterheben. Kekse bröseln und unterheben. Das restliche
Eiweiss unterheben. Sofort in die Förmchen abfüllen. 25 Min. pochieren.
Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch
übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!).
Tip: Wenn man von verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig
übrig hat, nimmt man einen Eisportionierer und geht nacheinander durch die verschiedenen Eissorten mit
dem gleichen Portionierer. Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch beachten,
dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind. Auf diese Weise sind schon die tollsten Kreationen
entstanden. (Beispiel:
Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder Beeren-Lavendel-Orange- Karamel)