: Inhalte - 200 g Rohware, geputzt:
: 40 Kalorien / 170 Joule
: 4 g Eiweiss
: + Fett (geringe Spuren)
: 6 g Kohlehydrate
: 0,50 BE (Broteinheiten)
Saison - April bis 2. Hälfte Juni, bis Johanni (24.06) nicht
vergessen, sieben Wochen Spargel essen.
Einkauf - Die Schnittflächen müssen noch saftig, die Köpfe fest und
geschlossen sein.
Frischhalten - ungeschält In einer Plastiktüte im Gemüsefach bis
zu 4 Tage frisch.
Frischhalten - geschält Im Frischhaltebeutel mit den Schalen ca. 24
Stunden im Gemüsefach.
Schälen - Spargel immer von oben nach unten schälen. Unterhalb des
Kopfes ansetzen, die holzigen Enden abbrechen. Diese können mit den Schalen für Suppen verwandt
werden.
Kochen - Unter fliessendem Wasser waschen, bündeln (Portion 250-500
g),in kochendem, mit etwas Salz, Zucker, einem Stück Butter gewürztem Wasser etwa 15-20 Minuten
leicht kochen.
Einfrieren - Geschälten Spargel in Beutel oder Folie einfrieren.
Lagerzeit bis 6 Monate. Gefroren in Wasser wie Frischware kochen.