Gemüse

Info: Spargel



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Spargel
  • Asperges
  • Asparagus
  • Asparago
  • Esparrago
  • Gattung der Liliengewächse.

    : Inhalte - 200 g Rohware, geputzt: : 40 Kalorien / 170 Joule : 4 g Eiweiss : + Fett (geringe Spuren) : 6 g Kohlehydrate : 0,50 BE (Broteinheiten)

    Saison - April bis 2. Hälfte Juni, bis Johanni (24.06) nicht vergessen, sieben Wochen Spargel essen.

    Einkauf - Die Schnittflächen müssen noch saftig, die Köpfe fest und geschlossen sein.

    Frischhalten - ungeschält In einer Plastiktüte im Gemüsefach bis zu 4 Tage frisch.

    Frischhalten - geschält Im Frischhaltebeutel mit den Schalen ca. 24 Stunden im Gemüsefach.

    Schälen - Spargel immer von oben nach unten schälen. Unterhalb des Kopfes ansetzen, die holzigen Enden abbrechen. Diese können mit den Schalen für Suppen verwandt werden.

    Kochen - Unter fliessendem Wasser waschen, bündeln (Portion 250-500 g),in kochendem, mit etwas Salz, Zucker, einem Stück Butter gewürztem Wasser etwa 15-20 Minuten leicht kochen.

    Einfrieren - Geschälten Spargel in Beutel oder Folie einfrieren. Lagerzeit bis 6 Monate. Gefroren in Wasser wie Frischware kochen.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte