Geflügel, Exotisch

Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln (Appenzell)



Für 4 Servings

FRÜHLINGSZWIEBELN

  • 16 Frühlingszwiebeln
  • - +/-
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEFÜLLTE POULETBRUST

  • 25 g Peperoni gelb
  • 25 g Peperoni rot
  • Salz
  • 60 g Pantli
  • - (*)
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • 100 g Kalbsbrät
  • 4 Pouletbrüstli
  • - a ca. 150 g
  • 1 Essl Bratbutter
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 2 dl Geflügelfond
  • 50 ml Madeira
  • 20 g Eiskalte Butter
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, würzen. und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.

    Für die Pouletbrust Peperoni in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser blanchieren und abtropfen.Pantli in kleine Würfel und Petersilie fein schneiden. Mit Peperoni und Brät mischen. Bei den Pouletbrüstli seitlich eine Tasche einschneiden. Brätmischung einfüllen. Taschen mit Zahnstochern verschliessen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heisser Butter rundum goldbraun braten. Dann in einer ofenfesten Form zehn Minuten im Ofen (neben den Frühlingszwiebeln) nachgaren lassen.

    Für die Sauce Bratfond mit Geflügelfond und Madeira aufgiessen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen einrühren, bis die Butter geschmolzen ist, sofort servieren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

    Sauce, Frühlingszwiebeln und schräg aufgeschnittene Pouletbrüstli auf heissen Tellern anrichten.

    (*) Der Pantli ist ein geräucherter Salami aus Rind und Schwein. Dünn aufgeschnitten schmeckt er am besten. Kann durch Salami ersetzt werden.

    Dazu passt Ribel-Mais.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Schweiz

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