Backen, Obst

Rhabarber-Mohn-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Neutrales Pflanzenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 400 g Rhabarber
  • 50 g Mohnsamen, gemahlen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Springform


  • * Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. * Öl und Saft zugeben, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. * Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform geben und im Ofen auf unterer Schiene bei circa 180 Grad Celsius Umluft 15 Minuten vorbacken. * Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. * Den restlichen Teig mit Mohn, Mandelblättchen, Koriander und Rhabarberstücken gut vermischen und schliesslich auf dem vorgebackenen Boden verteilen. * Den Kuchen in 30 bis 35 Minuten fertig backen. * Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 7.04.2003

    Stichworte

    Backen, Gewürze, Kuchen, Mohn, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte