Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Versteckte Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 225 g Rote Bohnen
  • - Kidneybohnen
  • 150 g Champignons
  • 1 Peperoncini
  • 4 Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Dose geschälte Tomaten
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Muskatnuss
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 kg Mehligkochende Kartoffeln
  • 2 dl Milch
  • 50 g Reibkäse
  • REF

  • - Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca. zwölf Minuten) weich kochen. Wasser abgiessen.

    Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im heissen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze, Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.

    Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.

    Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht werden.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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