Gemüse, Backen
R: Falsche Spiegeleier 1940
Für 4 Portionen
ZUTATEN
1 kg Kartoffeln
250 ml Magermilch
1 Essl Mehl
FüLLUNG
Blumenkohl
- gekochte Reste
1 Essl Tomatenmark
Pfeffer
Majoran
Fett
- für das Backblech
Die geschälten, gewürfelten Kartoffeln werden in Salzwasser weich gekocht.
Man gießt das Kochwasser ab und zerstampft die Kartoffeln, die man dann mit der Milch zu einem dicken Brei kocht. Dabei das Mehl darunter mischen.
Aus dem Teig runde Platten (in Spiegeleiergröße) auf ein gefettetes Backblech streichen.
während diese mit Unterhitze backen, bereitete man die Füllung.
Gemüsereste klein hacken und in einem Topf heiß werden lassen. Auf die gebackenen Platten geben, so daß noch ein weißer Rand zu sehen ist.
Mit Salat servieren.
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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