Süßspeise, Sonstiges

Griessflammeri mit Erdbeergrütze



Für 4 Servings

FÜR DEN FLAMMERI

  • 150 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 75 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Weizengriess
  • 1 Ei
  • FÜR DEN KARAMRESIRUP

  • 1 TL Butter
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 125 ml Wasser
  • FÜR DIE GRÜTZE

  • 400 g Erdbeeren
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 1 Essl Mandellikör
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Speisestärke
  • Mandelblättchen
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Milch mit Sahne, Nüssen, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Griess einrühren. Ei trennen. Eigelb unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Eiweiss steif schlagen, unter den abgekühlten Flammeri ziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht bräunen. Zitronensaft und Wasser einrühren, abkühlen lassen.

    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mit Puderzucker verrühren und in einem Topf erhitzen. Orangensaft, Mandellikör, Wasser und Stärke verrühren. Die Erdbeeren damit andicken. Abkühlen lassen.

    Flammeri stürzen, mit Karamelsirup, Grütze und Mandelblättchen anrichten.

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    Erbdeer, Griess, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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