Vorspeise, Gemüse

Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Vollkornbrot
  • 1 Avocado (reif und weich)
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tomate, enthäutet,
  • - Fruchtfleisch in kleine
  • - Stücke geschnitten
  • Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Mit Gewürzen je nach Geschmack verfeinern. Die Tomatenstücke zum Schluss unterheben und den Avocadoaufstrich auf die Vollkornbrotscheiben streichen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/17 /index.html :Letzte Änder. : 18.04.2003

    Stichworte

    Avocado, Brot, Gemüse, Snack, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte