Teig: Vertiefung in Mehl, darin Eier, Butter in kleingeschnittenen
weichen Stücken hineinbegen und mit einer Prise Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen
lassen.
Füllung: Lauch putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 30 g Butter
in Pfanne geben und Lauch darin dünsten bis er Farbe annimmt. 2dl Wasser, Salz, Pfeffer beifügen und
warm werden lassen. Lauch abgiessen, Lauchsud behalten. 30 g Butter in einer kleinen Pfanne heiss
machen. Mehl dazugeben und kurz braten. Mit Milch und 1,5dl Lauchsud ablöschen. Aufkochen und vom
Feuer nehmen. Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen
und die Hälfte des Käses daruntermischen. Tartelettenformen (10cm Durchmesser aus Alu oder
Backkarton) mit Butter bestreichen und mit 3 Millimeter dick ausgewalltem Teig belegen. Die Förmchen
halb hoch mit abgetropftem Lauch füllen. Darüber die weisse Sauce verteilen und mit anderer Hälfte des
Käses bestreuen. Am Schluss mit 20g flüssiger Butter beträufeln. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb
backen. Können gut vorgebacken werden und vor einem Essen kurz aufgebacken werden.