Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grune Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 350 g Okraschoten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 125 ml ; Wasser (1)
  • 2 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 5 dl ; Wasser (2)
  • 250 g Reis
  • 2 Stiele Pfefferminze
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • Frisches Koriandergrün
  • REF

  • - Vital 10/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.

    Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heissen Öl anbraten. Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angiessen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.

    Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und zugedeckt ausquellen lassen.

    Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.

    Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Joghurt, Milchprodukte, Okra, Paprika, Sonstiges

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