Nachtisch

Maikäferpralinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 45 g Mandelkrokant
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • Dunkle Kuvertüre
  • Helle Kuvertüre
  • Pro Käfer 2 Mandelhälften,
  • - geröstet


  • * Mandelkrokant im Mörser oder mit dem Nudelholz grob zerstossen. * Marzipan und Krokant vermengen, eine Rolle formen und diese in kleine Stücke schneiden. * Mit der Handfläche kleine ovale Eier formen. * Mit Hilfe eines Löffels oder einer kleinen Schaumkelle in die aufgelöste dunkle Kuvertüre tauchen. * Je zwei Mandelhälften als Flügel ankleben und trocknen lassen. * Vorsichtig die flüssige weisse Schokolade mit Hilfe eines Holzstäbchens als Augen auftragen. * Für die Beine dunkle Kuvertüre in dünnen Linien auf Pergamentpapier spritzen, die überzogenen Käfer aufsetzen, antrocknen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030428/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 29.04.2003

    Stichworte

    Marzipan, Nachtisch, Praline

    Titel - Rubrik - Stichworte