Fleisch, Sonstiges

Lamm-Pilaw (würzig)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Parboiledreis
  • - oder Langkornreis
  • 50 g Rosinen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 500 g Geschnetzeltes Lammfleisch
  • - z.B. vom Gigot, Lammfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL Kardamom
  • - gemahlen
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und knapp weich kochen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Während der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken.

    In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen. Das Lammgeschnetzelte zur Zwiebel geben und unter Wenden eine Minute braten. Pinienkerne, Zimt, Koriander, Kardamom, Nelkenpulver und Cayennepfeffer darüberstreuen und kurz mitrösten. Den Reis, die gut abgetropften Rosinen, die Petersilie und die Bouillon dazugeben. Alles unter Wenden nur noch sehr gut heiss werden lassen und wenn nötig nachwürzen. Sofort servieren.

    Tipp:

    Anstelle von Lamm kann man auch in Streifen geschnittene Pouletbrüstchen oder Schweinsfilet verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Reis, Sonstiges

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