Gemüse, Milchprodukte

Pur#e de lentilles / Linsenpüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Linsen, grün
  • 1 Kräuterstrauß
  • - (Petersilie,
  • - Salbei, Rosmarin,
  • - Basilikum ...)
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Safranfäden
  • - (bis 6)
  • 6 EL Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 4 Eier
  • - geschlagen
  • Salz
  • Die Linsen auf kleiner Flamme in vierfacher Menge Wasser mit dem Öl, dem Safran und dem Kräuterstrauß kochen. Am Ende des Kochens salzen.

    Wenn viel Wasser übrigbleibt, die Linsen abgießen. Durch die Gemüsemühle drehen oder mit einem Stößel zerstampfen.

    Die geschlagenen Eier mit dem Käse vermischen.

    Die Linsen wieder erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Masse aus Eiern und Käse zugeben und hut untermischen.

    Das Gericht wird ein schönes, sämiges Püree von kräftigem Geschmack.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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