Gemüse, Milchprodukte
Pur#e de lentilles / Linsenpüree
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Linsen, grün
1 Kräuterstrauß
- (Petersilie,
- Salbei, Rosmarin,
- Basilikum ...)
3 EL Olivenöl
5 Safranfäden
- (bis 6)
6 EL Parmesan
- frisch gerieben
4 Eier
- geschlagen
Salz
Die Linsen auf kleiner Flamme in vierfacher Menge Wasser mit dem Öl, dem Safran und dem Kräuterstrauß kochen. Am Ende des Kochens salzen.
Wenn viel Wasser übrigbleibt, die Linsen abgießen. Durch die Gemüsemühle drehen oder mit einem Stößel zerstampfen.
Die geschlagenen Eier mit dem Käse vermischen.
Die Linsen wieder erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Masse aus Eiern und Käse zugeben und hut untermischen.
Das Gericht wird ein schönes, sämiges Püree von kräftigem Geschmack.
:Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters
:erfasst: tom
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